12/05/2019

Calendário de Alimentos (Abril-Junho)


pexels


Introdução 


Por que comer o que está na sua época?


  • Porque é bom, bonito e barato;
  • Porque respeita a programação genética do vegetal gerando alimentos mais nutritivos;
  • Porque respeita a natureza e a nós mesmos.


Obs.: Recomendo cruzar essa lista com a lista de alimentos recomendados que pode ser encontrado na página "Corpo".



Calendário 


ABRIL 

Legumes e verduras: 


  • abóbora, abobrinha, aipim, alho-poró, aspargo, 
  • batata, batata-doce, berinjela, 
  • cebolinha, chicória, chuchu, 
  • inhame, 
  • jiló, 
  • milho-verde, 
  • pepino, pimentão (todos), 
  • quiabo, 
  • rabanete, repolho, rúcula, 
  • vagem. 

Frutas: 


  • abacate, 
  • banana-prata, banana-maçã, 
  • caqui, 
  • figo, 
  • kiwi (nacional), 
  • laranja-pera, 
  • limão Taiti, 
  • maçã (nacional), mamão, maracujá, 
  • pera, 
  • tangerina-cravo, tangerina poncã, 
  • uva Itália. 

MAIO

Legumes e verduras: 


  • abóbora, abóbora japonesa, abobrinha, acelga, agrião, aipim, alface, alho, alho-poró, almeirão, 
  • batata, batata--baroa, batata-doce, berinjela, beterraba, 
  • cará, cenoura, couve, chuchu, 
  • erva-doce, 
  • inhame, 
  • jiló, 
  • louro, 
  • mostarda, moyashi, 
  • nabo, 
  • rabanete, repolho, rúcula, 
  • pimentão vermelho, 
  • quiabo, 
  • tomate, 
  • vagem.  

Frutas: 


  • abacate, 
  • banana-maçã, 
  • caqui, 
  • jaca, 
  • kiwi (nacional), 
  • laranja--lima, laranja-seleta, limão Taiti, 
  • maçã (nacional), mamão, maracujá, 
  • pera, 
  • tangerina cravo, tangerina poncã. 

JUNHO

Legumes e verduras: 


  • abóbora, abóbora japonesa, acelga, agrião, aipim, alface, alho-poró, 
  • batata, batata-baroa, batata-doce, brócolis, 
  • cará, cenoura, cheiro-verde, couve-flor, chuchu, 
  • espinafre, erva-doce, ervilha, 
  • gengibre, 
  • inhame, 
  • milho-verde, mostarda, moyashi, 
  • palmito, 
  • rabanete, repolho, rúcula, 
  • tomate.  

Frutas: 


  • abacate, 
  • banana-prata, 
  • carambola, caqui, 
  • kiwi, 
  • laranja-lima, 
  • maracujá, melancia, mexerica, morango, 
  • tangerina poncã. 


Conclusão 



Aproveite.


Grande abraço!

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  • Fonte: Livro - Da Colheita para a Mesa - Receitas para Aproveitar o que Cada Estação Tem de Melhor

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